-->
Minggu, 19 Maret 2017

Resep Putu bihun/mayang by Reny Fitriasari | Aneka Tips Memasak




by Reny Fitriasari

Nyontek sedikit punya mbk dwi,,,tp saya gak pakai kuah😄😄,,,saya kasih parutan kelapa,,rasa manis dari bihun dan gurih dari kelapa,,,enakkkkk

Bahan-bahan
1 bungkus mie hun
100 grm gula pasir
50 grm tepung sagu
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
daun pandan
200 grm kelapa parut
pewarna
cetakan

Langkah
Rebus sebentar mie hun kemudian buang airny dan sisihkan
Masak santan,garam,gula,daun pandan,pewarna sampai mendidih.Masukkan mie hun,masak sampai air habis
Masukkan tepung sagu sedikit" aduk rata
Campur kelapa parut dgn 1/2 sdt garam,1 sdt sagu aduk rata
Siapkan cetakan yg sdh diolesi minyak,masukkan kelapa parut sambil tekan",kemudian mie hun sambil padatkan.

Kukus selama 15 menit,keluarkan dr cetakan,,,siap dehhh😉
Selamat mencoba

from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2nzZzkq
Resep Putu bihun/mayang by Reny Fitriasari - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+