-->
Selasa, 07 Maret 2017

Tahu Tempe Bacem by Susan Mellyani | Resep Masakan Tahu



by Susan Mellyani

gegara ngeliat postingan sambel bacem mba yene,jd pgn mkn yg bacem2 πŸ˜€πŸ˜€ ini tahu tempe bacemnya nyes bgt di lidah,pas bgt di lidah sy...manisnya,gurihnya meresap smpe ke dlm πŸ‘ŒπŸ‘Œ di cocol pke sambal bacem wuiiiiihh pecah di lidah πŸ˜‹πŸ˜‹ ini bs di mkn lgsg atau bs jg di goreng dl,klu sy lbh suka di goreng sbntr aja,jgn terlalu lama krn cpt gosong 😁😁


Bahan-bahan
1 papan tempe potong2
1 bungkus tahu bandung atau tahu apa aja blh
600 ml air kelapa/air biasa
4 lembar daun salam
2 cm lengkuas geprek
1 keping gula merah
4 sdm kecap manis
secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
bumbu halusπŸ…
6 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sdt metumbar bubuk
1 sdt asam jawa
2 cm jahe


Langkah

Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam hingga harum,tuang air kelapa,lalu masukan gula merah,kecap,kaldu bubuk,garam,kecap manis,lada bubuk
Masukan tahu dan tempe,aduk rata lalu tutup wajan,biarkan hingga air menyusut dan semua bumbu meresap
Setelah air menyusut dan warna tahu sudah coklat kehitaman,itu tandanya bumbu sdh meresap,matikan kompor dan angkat,bs lgsg di mkn atau di goreng yah bunda 😊 sajikan dgn sambal bacem πŸ˜‰








from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2mDYxCN
Tahu Tempe Bacem by Susan Mellyani - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+