Rabu, 26 April 2017
by N i S y a h
Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan & gelas ukur.
Kenapa simpel? Karena nakar bahan-bahannya gak perlu pake timbangan. Simpel buat di ingat, simpel bikinnya. Eitss..tapi soal rasa gak simpel lho... Dimakan gitu aja tanpa kuah udah lembuutt & lumeerr.. Apalagi pake kuah, asoyy dahh.. Pokoknya empuk & gurihnya bakal bikin nagih!! ๐๐๐
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
10 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan *Pastikan masih fresh & aktif ya
3/4 gelas santan kekentalan sedang *Saya pake Kara segitiga dicampur air
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
Langkah
๐(BAHAN KERING) Campur jadi satu tepung, gula & ragi dalam satu mangkuk. Aduk rata, sisihkan. ๐(BAHAN BASAH) Kocok jadi satu santan & telur pake garpu hingga tercampur rata. ๐Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk hingga tercampur rata, licin & gak bergerindil. Tutup mangkuk adonan, diamkan selama 1/2 - 1 jam.
๐Setelah adonan didiamkan, tuangkan minyak goreng kedalam adonan, aduk rata. ๐Panaskan cetakan serabi, oles dgn sedikit minyak goreng. Masak serabi dgn api kecil hingga permukaannya berlubang2, lalu tutup sebentar & balik hingga matang. ๐Serabi siap disantap. Polos gini aja udah maknyuss lhoo.. Cobain dehh.. ๐๐๐
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2p3pnVp
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
by N i S y a h
Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan & gelas ukur.
Kenapa simpel? Karena nakar bahan-bahannya gak perlu pake timbangan. Simpel buat di ingat, simpel bikinnya. Eitss..tapi soal rasa gak simpel lho... Dimakan gitu aja tanpa kuah udah lembuutt & lumeerr.. Apalagi pake kuah, asoyy dahh.. Pokoknya empuk & gurihnya bakal bikin nagih!! ๐๐๐
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
10 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan *Pastikan masih fresh & aktif ya
3/4 gelas santan kekentalan sedang *Saya pake Kara segitiga dicampur air
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
Langkah
๐(BAHAN KERING) Campur jadi satu tepung, gula & ragi dalam satu mangkuk. Aduk rata, sisihkan. ๐(BAHAN BASAH) Kocok jadi satu santan & telur pake garpu hingga tercampur rata. ๐Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk hingga tercampur rata, licin & gak bergerindil. Tutup mangkuk adonan, diamkan selama 1/2 - 1 jam.
๐Setelah adonan didiamkan, tuangkan minyak goreng kedalam adonan, aduk rata. ๐Panaskan cetakan serabi, oles dgn sedikit minyak goreng. Masak serabi dgn api kecil hingga permukaannya berlubang2, lalu tutup sebentar & balik hingga matang. ๐Serabi siap disantap. Polos gini aja udah maknyuss lhoo.. Cobain dehh.. ๐๐๐
from Resep Aneka Jajan Pasar http://ift.tt/2p3pnVp
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia