-->
Sabtu, 22 April 2017

Ikan Goreng Bumbu Iris by amanda Zafira - Resep Masakan



by amanda Zafira

Di freezer ada stok ikan layang yang ga jadi di masak2. Awal beli sih pengen di balado, tapi pas mau masak utk makan siang ini lagi ga mood bikin balado.. Pengen yg praktis tp sedap.. Yaudahlah asal iris2 bumbu trus disiramin ke ikan gorengnya.. Wihh suami sampe nambah terus makannya..hehe


Bahan-bahan
500 gr ikan ukuran sedang (saya menggunakan ikan layang)
secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
2 sdm saus tiram
minyak utk menggoreng dan menumis
Bumbu marinasi ikan :
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air asam jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
secukupnya garam
sedikit air
Bumbu iris:
2 bh tomat merah
2 bh cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabe hijau
1 btg sereh (ambil bagian putihnya saja)
8 bh cabe rawit merah (sesuai selera)


Langkah

Pertama tama bersihkan ikan lalu marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama ± 10 menit.


Kemudian goreng ikan hingga matang. Sisihkan. (Tingkat kematangan sesuai selera).


Setelah itu, panaskan minyak. Lalu tumis semua bumbu iris hingga mulai layu


Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk merata dan koreksi rasa. Matikan api.


Susun ikan di piring, kemudian siram dg bumbu iris.


Sajikan








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2q177JN
Ikan Goreng Bumbu Iris by amanda Zafira - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+