-->
Kamis, 20 April 2017

Ikan Layang Goreng Tepung by Amanda Zafira | Resep Masakan Ikan



by Amanda Zafira

Awalnya beli ikan layang buat digoreng utk teman makan sayur santan pare, tiba2 kepikiran utk digoreng tepung biar ga bosen... Yummyyyy.. Sengaja saya kukus terlebih dahulu ikannya biar ga amis mis..


Bahan-bahan
5 ekor ikan layang, bersihkan
2 btr putih telur, kocok lepas
secukupnya minyak utk menggoreng
Bumbu Marinasi:
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam
secukupnya air perasan jeruk nipis
Tepung kering :
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt bawang putih bubuk
secukupnya garam


Langkah

Pertama - tama, marinasi ikan dg bumbu marinasi dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama ± 10menit.


Kemudian, kukus ikan ± 15menit. Agar saat digoreng dg tepung nanti dapat matang merata dan agar tidak amis. (Optional, BOLEH jika ingin langsung digoreng tanpa melalui proses pengukusan).


Campur semua bahan tepung kering, sisihkan.


Setelah ikan selesai dikukus dan dingin, lumuri ikan ke putih telur terlebih dahulu, kemudian guling kan ke tepung hingga terbaluri dg sempurna. Lakukan hingga semua ikan terbaluri tepung.


Terakhir, goreng ikan dalam minyak panas dg api relatif sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Sajikan








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pKjFZP
Ikan Layang Goreng Tepung by Amanda Zafira Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+