-->
Minggu, 23 April 2017

Mangut Ikan Pari Asap by Aprillia_Kitchen | Resep Masakan Ikan



by Aprillia_Kitchen

Hari ini masak mangut dg bumbu digoreng, hasilnya sama sedapnya kok😊. Tapi versi ini lebih cepet dan gampang waktu uleg bumbunya... pedessnya nampol, aroma kemanginya sedep banget dikuahnya ditambah tomat juga plus sedap bau ikan asapnya😋😋 mantapp👍..
Buat menu makan siang hari ini😊. Sehabis minum segelas smoothies pagi tadi rasanya siang ini pun sudah terasa laperr banget liat si mangut sudah mateng😂😂


Bahan-bahan
3 tusuk gede ikan pari asap
20 buah cabe rawit hijau kecil, biarkan utuh
2 buah tomat hijau mengkal, potong sesuai selera
1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
1 sdt kaldu jamur
secukupnya gula
65 ml santan kara
400 ml air
bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
5 cabe merah keriting
12 cabe rawit orange
2 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
secukupnya garam
1 ruas kencur (biarkan mentah)


Langkah

Bilas ikan asap dg air mengalir, sisihkan.


Goreng bahan bumbu halus kecuali kencur hingga matang, angkat.


Uleg bumbu bersama kecurnya dan garam, ulegnya tidak terlalu halus banget, sisihkan.


Diwajan masukan air secukupnya, didihkan tambahkan bumbu uleg cabe rawit hijau, dan ikan asapnya yg sudah dilepas dari tusuknya, masak hingga bumbu agak menyusut


Kemudian masukan tomat hijaunya, bumbui gula dan kaldu jamurnya.


Terakhir masukan kemangi dan santan, aduk rata masak sampai mendidih, lalu tes rasa, kalo sudah pas matikan api.


Sajikan








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2oBmDfi
Mangut Ikan Pari Asap by Aprillia_Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+