-->
Sabtu, 29 April 2017

Mangut Lele Tahu Kuah by Deb El Rosy | Resep Masakan Ikan



by Deb El Rosy

Saya menggunakan lebih banyak air karena agar lebih banyak kuah yang didapat.


Hasil jadi: 6-10porsi
Bahan-bahan
1/2 kg lele (5-6ekor)
10 potong tahu coklat (optional)
2 liter Air
1 bgks Santan kara
10 buah cabe rawit (optional)
Bumbu halus:
6-8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 bh kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap
Bumbu dapur:
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk


Langkah

Potong lele menjadi 2 bagian, goreng setengah matang atau sampe kering sesuai selera
Tumis bumbu halus dan bumbu dapur ke dalam minyak panas sampai harum, tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan lele, tahu, cabe rawit dan santan, koreksi rasa
Bisa ditambah tomat atau kemangi, selamat mencoba





from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2prVixu
Mangut Lele Tahu Kuah by Deb El Rosy Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+