-->
Sabtu, 29 April 2017

Pecak Ikan Asap by Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari - Resep Masakan



by Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari

Bahan-bahan
5 potong ikan asap
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
1 buah tomat
2 cm kencur
1 bh jeruk limo
secukupnya Garam
secukupnya Gula
opsional Penyedap,


Langkah

Cuci bersih ikan asap, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.


Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan kencur. Angkat.


Ulek cabe, bawang, tomat, kencur, dan kemiri yang telah disangrai. Tambahkan garam dan gula. Jika suka tambahkan pula penyedap. Koreksi rasa.


Masukkan ikan asap yang telah digoreng kemudian penyet dengan sambal. Tambahkan perasan jeruk limo. Ikan asap siap dihidangkan dengan nasi putih hangat. Dijamin nambah. Selamat mencoba 😊😊😊






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2qieYnq
Pecak Ikan Asap by Dyah Ayuningtyas Tria Hapsari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+