Minggu, 23 April 2017
by Zhanas Syechboo
Bahan-bahan
200 gr tepung beras
35 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
350 ml air
200 gr tape singkong
1 sdt baking powder
1 sdt fermipan/stngah sachet
sedikit garam
pewarna merah muda
Langkah
Cairkan gula+air diatas kompor(gk prlu mendidih)sisihkan
Campur tepung beras,terigu,garam dan tape buang serat..campur rata,tuang cairan gula hangat kedlm adonan tepung,sampai betul2 rata(aku saring,gk jg gk apa2) masukkan fermipan aduk rata lagi istirahatkan kurleb 30-45 menit sampai mengembang berbuih
Sementara adonan istirahat siapkan kukusan yg tutupnya dilapis kain biar gk berembun,panaskan kukusan
Klo adonan uda mengembang berbuih,tambahkan baking powder aduk rata pke sendok sayur,bagi adonan beri pewarna makanan sesuai selera
Isi cucing2 kue apem(gk perlu dioles minyak ya),masukkan dlm kukusan panas,kukus kurleb 15 menit angkat,lakukan sampai adonan habis
Lembut cantiik enaak
Owh iya apemnya jgn lngsung dikluarin ya,tunggu bbrpa saat sampai agak hangat,jdi cpt kluarinnya.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2pSvP2X
Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo - Aneka Tips Memasak
Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo | Aneka Tips Memasak
by Zhanas Syechboo
Bahan-bahan
200 gr tepung beras
35 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
350 ml air
200 gr tape singkong
1 sdt baking powder
1 sdt fermipan/stngah sachet
sedikit garam
pewarna merah muda
Langkah
Cairkan gula+air diatas kompor(gk prlu mendidih)sisihkan
Campur tepung beras,terigu,garam dan tape buang serat..campur rata,tuang cairan gula hangat kedlm adonan tepung,sampai betul2 rata(aku saring,gk jg gk apa2) masukkan fermipan aduk rata lagi istirahatkan kurleb 30-45 menit sampai mengembang berbuih
Sementara adonan istirahat siapkan kukusan yg tutupnya dilapis kain biar gk berembun,panaskan kukusan
Klo adonan uda mengembang berbuih,tambahkan baking powder aduk rata pke sendok sayur,bagi adonan beri pewarna makanan sesuai selera
Isi cucing2 kue apem(gk perlu dioles minyak ya),masukkan dlm kukusan panas,kukus kurleb 15 menit angkat,lakukan sampai adonan habis
Lembut cantiik enaak
Owh iya apemnya jgn lngsung dikluarin ya,tunggu bbrpa saat sampai agak hangat,jdi cpt kluarinnya.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2pSvP2X
Resep Apem mangkok by Zhanas Syechboo - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Aneka Tips Memasak