Minggu, 16 April 2017
by Noury Gagarin
Bahan-bahan
4 buah pisang raja matang
2 cup terigu
3 butir telur
1 cup gula pasir
2 sdm butter
1 sdt kayu manis bubuk
Langkah
Lumat-lumat 3 buah pisang, beri bubuk kayu manis
Kocok lepas telur dan 1/2 cup gula pasir, kemudian masukkan pisang yang sudah dihancurkan
Masukkan tepung terigu ke campuran telur, pisang dan gula. Aduk rata.
Di atas kompor berapi kecil, panaskan butter hingga meleleh kemudian masukkan sisa gula pasir.
Setelah karamel terbentuk, matikan api. Tuang karamel ke atas loyang.
Potong 1 pisang berbentuk bulat-bulat. Susun di atas karamel.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dengan spatula.
Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180° C selama 45-50 menit.
Setelah matang, balik cake di atas piring saji.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2popEU2
Resep Banana Caramel Cake by Noury Gagarin - Aneka Tips Memasak
Resep Banana Caramel Cake by Noury Gagarin | Aneka Tips Memasak
by Noury Gagarin
Bahan-bahan
4 buah pisang raja matang
2 cup terigu
3 butir telur
1 cup gula pasir
2 sdm butter
1 sdt kayu manis bubuk
Langkah
Lumat-lumat 3 buah pisang, beri bubuk kayu manis
Kocok lepas telur dan 1/2 cup gula pasir, kemudian masukkan pisang yang sudah dihancurkan
Masukkan tepung terigu ke campuran telur, pisang dan gula. Aduk rata.
Di atas kompor berapi kecil, panaskan butter hingga meleleh kemudian masukkan sisa gula pasir.
Setelah karamel terbentuk, matikan api. Tuang karamel ke atas loyang.
Potong 1 pisang berbentuk bulat-bulat. Susun di atas karamel.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dengan spatula.
Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180° C selama 45-50 menit.
Setelah matang, balik cake di atas piring saji.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2popEU2
Resep Banana Caramel Cake by Noury Gagarin - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak