By kurnia Rahmadani
Resep BOLEN PISANG COKLAT A :
100 gr terigu protein tinggi ( Saya pake Cakra Emas Oriental Bogasari)
1 sdm minyak goreng
75 gr margarin .
Resep BOLEN PISANG COKLAT B :
200 gr terigu protein tinggi
30 gr gula tepung
80 ml air ( Ganti UHT )
75 gr margarin.
Bahan olesan BOLEN PISANG COKLAT :
1 kuning telur.
2 sdm susu cair.
keju parut / Dcc (untuk taburan)
Cara membuat BOLEN PISANG COKLAT :
Aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
Bagi adonan A menjadi 20 bagian, bulatkan
Bagi adonan B menjadi 20 bagian, bulatkan
Giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B, lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang. Gulung, lalu tipiskan lagi.
ulangi sebanyak 2x. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
Giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat, rapihkan
letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan & beri toping keju atau coklat parut
oven 25 menit dgn api sedang
Slmt mencoba bunda2...☺
from Baca Resep http://ift.tt/2oyQe8c
Resep Cara membuat BOLEN PISANG COKLAT - Resep Masakan