-->
Jumat, 21 April 2017

Resep Cara membuat Martabak Manis Pandan lembut | Resep Masakan



Resep Martabak Manis Pandan lembut
By. Riris Maida
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
2 butir telur
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 sdm margarin cair
350 ml susu cair
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya gula pasir utk taburan

Topping Martabak Manis Pandan lembut :
margarin untuk olesan
Meses/keju (sesuai selera)


Cara membuat Martabak Manis Pandan lembut :
Kocok gula, garam, vanilli, telur sampai gula larut lalu masukan tepung terigu, baking powder dan susu cair dan margarin cair kocok hingga lembut/berbuih.

Diamkan adonan selama 1 jam lbh lama lbh baik, tutup dgn kain bersih.
Setelah didiamkan, masukkan soda kue dan pasta pandan aduk rata.
Kemudian panaskan teflon, sy 10 mnt dgn api kecil. Teflon hrs bnr2 panas

Tuang adonan (sy 2 sdk sayur) tunggu hingga muncul rongga rongga dan taburi gula pasir, tutup dan tunggu sampai matang.

Angkat, dan oles dengan margarin beri toping.
Kemudian lipat dan oles kulit martabak dgn margarin.

Sy pake teflon uk.20 dapat 3 loyang.

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2oyQgwQ
Resep Cara membuat Martabak Manis Pandan lembut - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+