by Inrie Daniel
Bahan-bahan
Adonan pasta
4 kuning telur
20 gram gula halus
25 gram minyak sayur
80 gram santan kental
1/4 sdt garam halus
40 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung kunci
1/4 sdt baking powder
meringue
4 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sdt cream tar tar
Langkah
Kocok kuning telur, gula, garam hingga gula larut.
Masukkan minyak, santan. aduk rata
Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan baking powder. masukkan bertahap, aduk rata. sisihkan
Kocok putih telur dan cream tar tar hingga mengembang
Masukkan gula bertahap dan kocok sampai stiff peak
Masukkan meringue bertahap ke adonan pasta.
Tuang ke loyang chiffon 18cm, panggang 160 derajat selama 50 menit
Angkat dan tangkupkan hingga suhu ruang. keluarkan dengan cara disisir dengan pisau
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2q5XxpR
Resep Chiffon Ketan Item by Inrie Daniel - Aneka Tips Memasak