-->
Senin, 12 September 2016

Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer ya Bun

Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer ya Bun
Resep Membuat Bolu Pisang Kukus - Resep bolu pisang kukus asli lembut dan enak no mixer ya bun, resep ini banyak yang berhasil saya pakai 2 resep ukuran loyang 20 cm dan pakai pisang apapun bisa asalkan mateng, tapi pisang mas, pisang uli atau barangan hasilnya lebih cantik ini tadi ngukus nya hampir 1 jam.

Bolu Pisang Kukus

Bahan Bahan
  • 4 buah pisang emas setara 200 gram 
  • 2 butir telur utuh 
  • 120 gram gula halus 
  • 50 ml minyak 
  • 125 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh baking soda 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh vanili 

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun

Ayak tepung terigu dengan baking soda dan baking powder sisihkan

Haluskan pisang

Ambil wadah lalu pecahkan telur kemudian masukkan gula aduk sampai gula larut saya pakai whisker dan masukkan minyak aduk rata lagi

Masukkan campuran terigu tadi aduk rata dan terakhir pisang aduk sampai beneran rata

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi sedikit minyak kemudian kukus selama 35 menit menggunakan api sedang

Saya pakai loyang ukuran di bawah 18 kali 18, kalau mau buat 2 resep pakai loyang 18 kali 18


Selamat mencoba

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+