Puding Roti Tawar
Bahan-bahan
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 butir telur
- 2 sachet susu kental manis
- 2 sdm margarin (dicairkan)
- 650 ml air
- 1 bungkus agar-agar
- 100 gram gula pasir
- 3 sdm coklat bubuk (dilarukan dgn sedikit air panas)
Langkah
Bahan A : cabik2 roti tawar, masukkan ke dalam blender. Masukkan juga telur, susu, margarin dan sebagian air.
Lalu proses campuran bahan A tersebut sampai hancur dan lembut.
Sementara itu siapkan panci perebus, masukkan agar-agar, gula pasir serta sisa air, aduk rata.
Tambahkan bahan yg sdh diblender tadi ke dalam panci, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Satu bagian di beri larutan coklat bubuk. Sedangkan sisanya tetap berwarna putih.
Siapkan cetakan puding bervolume 1 liter, basahi dgn air. Karena saya mau bikin motif zebra dan cetakan saya kebetulan ada lubang dibagian tengahnya, jadi saya siapkan juga gelas plastik kecil untuk menutupi lubang cetakan tsb guna memudahkan menuang adonan di titik yg sama.
Tuang ke dalam loyang secara berselang-seling di satu titik sehingga membentuk motif zebra.
Masukkan ke dalam kulkas setelah uap panasnya berkurang. Keluarkan dari cetakan jika puding telah mengeras.
Potong2 dan sajikan.