-->
Kamis, 05 Januari 2017

Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!

Tanpa Perlu Cetakan , Dengan Cara ini Siapapun Bisa Membuat Cendol yang Kenyal Lembut dan Menyegarkan Ini !!
Pengen cendol.. Tapi gak punya cetakannya jangan khawatir guys sekarang kita masih bisa buat cendol tapi pakai piping bag, hasilnyapun bisa di lihat dari gambar di bawah ini, luar biasa Bukan ? So buat bunda yang ingin mencoba membuat cendol sendiri di rumah, gak perlu ribet beli cetakan dulu yah, Yuk ikutin langkah di bawah ini !!

Cendol

Bahan-bahan
  • 150 g tepung beras
  • 75 g tepung maizena
  • 800 ml air
  • 15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)

Cara buat cendol

Campurkan semua bahan dalam panci.. Aduk rata lalu masak di atas api kecil.. Sambil trus di aduk..
Sampai gak bergerindil dan mengilap.. Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit hujun nya.. Pencet hujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air.. Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya)

Kuah santan
  • 1 santan kotak (200 ml)
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam

Cara buat kuah santan

Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan api.. Biarkan dingin

Kuah gula
  • 1 1/2 butir gula merah
  • 3 sdm penuh gula putih
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan.. Simpulkan

Cara buat gula

Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..

Penyajian

Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.. Masukan es batu di atas nya.. Lalu tuang 2 sdm kacang merah (apa saja sesuai selera)

Kalau ada durian/nangka yang di potong2 lalu masukan ke gula merah lebih enak..

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+