Martabak Terang Bulan
Bahan Bahan
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir kuning telur
- 15 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 cc susu cair
Bahan Tambahan
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan air
- Secukupnya gula pasir butir besar
Bahan Topping
- Secukupnya margarin, gula pasir, keju cheddar parut, coklat butir, dan susu kental manis
Cara Membuat Martabak Terang Bulan
Kocok gula pasir, telur dan garam hingga gula larut, lalu masukan susu cair. aduk rata, kemudian masukan tepung+BP yang sudah diayak, aduk rata.
Saring adonan bila masih banyak yang gerendil. lalu diamkan selama 1 jam / lebih
Panaskan teflon dengan api sangat-sangat kecil, lalu olesi dengan margarin tipis kemudian usap dengan tissue
Sesaat sebelum dipanggang, campurkan adonan dengan baking soda dan air, lalu aduk cepat, kemudian tuangkan adonan langsung ke atas teflon.
Panggang hingga di atas adonan terlihat gelembung-gelembung kecil. lalu taburi dengan gula pasir kemudian tutup hingga martabak matang
Angkat martabak dari dalam teflon. lalu olesi dengan margarin, kemudian hias dengan bahan topping
Belah dua martabak menjadi 2 bagian lalu potong-potong, olesi lagi permukaannya dengan margarin panas, potong-potong dan sajikan
Martabak terang bulan homemade siap di sajikan
Selamat mencoba!
Sumber : kompinikmat.blogspot.com