by karuniadwiindah
Bahan-bahan
kulit :
250 gr tepung terigu
1 butir telur
secukupnya air
isian :
1/4 kg daging ayam rebus lalu cincang
1/4 kg worter iris kecil2
1 helai bawang pre
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm lada bubuk
secukupnya garam, gula, penyedap rasa
1 sdm tepung kanji
secukupnya mayonise
1 butir telur rebus , iris
1 buah sosis
secukupnya tepung panir
Langkah
Kulit.: Campurkan tepung terigu, telur kocok lepas, tambahkan sedikit demi sedikit air hingga encer, aduk hingga tidak menggumpal
Siapkan teflon diatas api kecil, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket, kalau sudah panas masukan adonan satu centong ke atas teflon, putar hingga merata, masak hingga matang, angkat lalu dinginkan
ISI : Haluskan bawang merah, putih dan bawang pre, tumis hingga harum, masukan wortel dan ayam, aduk merata, tambahkan, gula garam, penyedap rasa dan lada, aduk hingga rata, tambahkan satu sendok tepung kanji yg sudah dilarutkan ke dalam air, tuang ke dalam masakan tadi aduk hingga mengental dan benar benar masak.
Siapkan kulit risoles isi dengan isian yg sudah matang,tambahkan irisan telur dan sosis, gulung dan balurkan ke dalam kocokan telur, kemudian balurkan ke tepung panir, lakukan hingga habis.
Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2oDvoGJ
Resep Risoles by karuniadwiindah - Aneka Tips Memasak