Minggu, 16 April 2017
by febbiebi
Suami sudah request minta bikinin siomay sejak lama tapi baru sempet eksekusi sekarang 😅
Resep: Siomay Udang Ayam Ny. Liem
Recook: febbiebi
Bahan-bahan
Bahan Isi:
250 gr Daging Ayam, haluskan
250 gr Udang (kupas kulitnya, cincang halus)
1 buah Bengkuang, potong kecil-kecil (saya skip)
1 buah Wortel, potong kecil-kecil
1 buah Bawang Bombay, potong kecil-kecil
3 batang Daun Bawang, potong kecil-kecil
1 sdm Minyak Wijen (saya skip)
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Asin
1/4 sdm Garam / Penyedap Rasa
1/4 sdm Gula Pasir
250 gr Tepung Sagu Tani
Bahan Kulit:
1 bungkus Kulit Pangsit
Langkah
Campur semua bahan isi, aduk rata.
Masukkan bahan isi ke dalam Kulit Pangsit, lakukan hingga adonan habis.
Kukus sampai Kulit Pangsit berubah warna.
Siomay Udang Ayam siap disajikan.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2pHt4xq
Resep Siomay Udang Ayam by febbiebi - Aneka Tips Memasak
Resep Siomay Udang Ayam by febbiebi | Aneka Tips Memasak
by febbiebi
Suami sudah request minta bikinin siomay sejak lama tapi baru sempet eksekusi sekarang 😅
Resep: Siomay Udang Ayam Ny. Liem
Recook: febbiebi
Bahan-bahan
Bahan Isi:
250 gr Daging Ayam, haluskan
250 gr Udang (kupas kulitnya, cincang halus)
1 buah Bengkuang, potong kecil-kecil (saya skip)
1 buah Wortel, potong kecil-kecil
1 buah Bawang Bombay, potong kecil-kecil
3 batang Daun Bawang, potong kecil-kecil
1 sdm Minyak Wijen (saya skip)
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Asin
1/4 sdm Garam / Penyedap Rasa
1/4 sdm Gula Pasir
250 gr Tepung Sagu Tani
Bahan Kulit:
1 bungkus Kulit Pangsit
Langkah
Campur semua bahan isi, aduk rata.
Masukkan bahan isi ke dalam Kulit Pangsit, lakukan hingga adonan habis.
Kukus sampai Kulit Pangsit berubah warna.
Siomay Udang Ayam siap disajikan.
from TTM|Tips Trik Memasak http://ift.tt/2pHt4xq
Resep Siomay Udang Ayam by febbiebi - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Aneka Tips Memasak