Bisa dibilang Sambal Goreng Hati Sapi selalu jadi favorit semua orang. Dengan tambahan jantung ayam dan kapri, menu lezat ini layak dimasukan ke dalam menu sehari-hari agar lebih istimewa.
Bahan :
2 buah cabai merah besar, iris memanjang
400 gram hati sapi, rebus dengan air yang dibubuhi jahe dan daun salam
10 buah jantung ayam
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
1 3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kapri
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
3 butir kemiri, sangrai
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Sapi:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Masukkan hati sapi dan jantung ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
- Tuang santan, garam, gula merah. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Masukkan kapri. Aduk-aduk sebentar .
- Masukkan cabai goreng. Aduk rata lalu angkat.
from Miezz Younie http://ift.tt/2popmZn
Sambal Goreng Hati Sapi Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah