-->
Rabu, 26 April 2017

Serundeng Tongkol by ChristineY - Resep Masakan



by ChristineY

Masih ada serundeng ini ,langsung diikutan di kontes cookpad tema olahan kelapa ,sp tau celemek nyantol 😅😅 ini serundeng tongkol recommend buangetttttt.....beneran bikin nambah² nasi 😅 dr awal booming serundengnya teh nia ini ,langsung cinta pandangan pertama 😍 tp apa daya ,waktu itu dpt ikan tongkol kok ya susah bgt ndelalah, mau ganti ikan lain kok nda sreg di hati dan lidah 😅 Dan suatu ketika ,kang sayur bw tongkol ,langsung dah beli. Yuuu cuss...
Sumber : Nia Dasawulan


Bahan-bahan
350 gr Ikan Tongkol Pindang
100 gr Kelapa Parut
2 lembar Daun Salam
5 lembar Daun Jeruk (buang tulang)
1 batang Serai,geprek
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu Bubuk
Secukupnya Lada Bubuk
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 biji Cabe Merah Keriting
3 biji Cabe Rawit Merah (sesuai selera)
2 ruas Kunyit


Langkah

Saya pake ikan tongkol basah yaa bukan yg krangjang,berat 350 setelah dibuang kepala dan duri²nya. Cuci bersih ikan, kukus sebentar,lalu suir².


Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,serai sampe layu.
Masukkan kelapa parut aduk rata,lalu masukkan suiran ikan tongkol,aduk rata kembali. Tambahkan sedikit air agar tidak kering.
Bumbui dengan garam,kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata hingga matang dengan kekeringan sesuai selera. Test rasa
Sajikan 😋😋








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2pkv2VG
Serundeng Tongkol by ChristineY - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+