-->
Rabu, 12 April 2017

Tahu Campur Magelang by Dinda Bramasti | Resep Masakan Tahu



by Dinda Bramasti

Siang-siang pengen bikin kupat tahu blabak tapi kok cuma punya tahu putih. Yawiss bikin tahu campur ajah. Lagian baru mengurangi makan karbo jd cucokk lah ya gak usah pakai kupat.


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
12 buah tahu putih
250 gram taoge
250 gram kol
5 tangkai sledri
1 buah gula jawa
150 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang goreng
bawang merah goreng
10 buah cabai rawit
750 ml air
lengkuas
salam
garam
kecap manis


Langkah

Siram taoge menggunakan air panas, tiriskan
Iris halus kol kemudian direbus, tiriskan
Rabus gula jawa, lengkuas, salam dengan air kurang lebih 750 ml. Tambahkan kecap, garam. Diamkan rebusan gula sampai air agak menyusut.
Haluskan bawang, cabai rawit dan kacang tanah yg sudah digoreng
Goreng tahu putih hingga warna berubah menjadi kekuningan atau sesuai selera kemudian iris kotak-kotak
Ambil piring saji. sajikan tahu tambahkan taoge, kol, bumbu kacang, sledri, bawang merah goreng dengan rapih. kemudian tuangkan kuah (rebusan gula) diatasnya






from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2oocweE
Tahu Campur Magelang by Dinda Bramasti - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+