-->
Rabu, 05 April 2017

Tumis Dori Saus Tiram (Ikan Dori Fillet) by Eki Mayantari Sutikno | Resep Masakan Ikan



by Eki Mayantari Sutikno

Mengolah ikan dori fillet dengan tambahan sayuran brokoli, kentang, buncis dan wortel menjadi kaya vitamin juga bergizi. Mudah membuatnya lho. Yuk mari dibuat.


Bahan-bahan
1 kg ikan dori fillet
1 bh brokoli besar, potong-potong
5 bh buncis, potong-potong
2 bh wortel potong tipis memanjang
1 bh kentang, potong-potong
3 sdm margarin/mentega
6 siung bawang putih (dihaluskan dan sisanya dicincang)
1 bh bawang bombay cincang
1 ruas jahe ukuran sedang, memarkan
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
1 sdm kecap Soyu/kecap asin
3 sdm saus tiram
Sedikit seasoning/bumbu penyedap (optional)


Langkah

Siapkan semua bahan. Sayuran dan bumbu sebaiknya dicuci terlebih dahulu.
Siapkan dandang kukusan dan wadah.
Lumuri ikan dori dengan 3 siung bawang putih halus, garam, merica dan kecap Soyu. Pindahin ikan dori ke wadah yang bisa masuk ke dalam dandang kukusan. Lalu isi brokoli, buncis, wortel dan kentang kemudian kukus selama 10 menit atau sampai setengah matang. Setelah itu angkat.
Siapkan wajan ambil mentega lalu tumis bawang bombay cincang, 3 siung bawang putih cincang dan jahe. Tumis hingga layu dan harum.
Lalu masukkan sayuran dan ikan dori yang dikukus tadi aduk merata. Kemudian tambahkan saus tiram, seasoning aduk tercampur rata. Lalu tutup panci masak sebentar. Cicipi rasa.
Sajikan bersama nasi hangat.
Tips : Mengukus sayuran dan ikan tujuannya agar cepat matang dan vitaminnya tidak terbuang.






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ndqbHW
Tumis Dori Saus Tiram (Ikan Dori Fillet) by Eki Mayantari Sutikno Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+