Home »
Resep Masakan Ayam »
Tumis Sederhana Jantung Ayam+TunasKol by Nur Ranie Rangkuti | Resep Masakan Ayam
Minggu, 23 April 2017
by Nur Ranie Rangkuti
Ini masakan kemaren.... 22042017
Udah malem, ga ada lagi yg mau dimakan dan si adek udah laper kebetulan pak su lagi dinas luar kota, uprek2 kulkas ada stock Jantung Ayam yg udah nginep 1 malaman di dalam nya...haddeeeuuuhhh males nya lah,,, ne jantung enaknya di apakan yaaaaaa *sambil mikir pegang perut #eh kepala*ππ
Trus inget kewarung mau beli saos tiram sasetan, eh habis pula....π π
Akhirnya sambil males2an mikir lagi,,,,, dan tangan sambil kerja bersihkan jantung ayam akhirnya tercipta lah si resep ini....hahahahaha.....πππ
Kalo soal rasa tak bisa di bilang lah, di coba aja sndiri drumah yang jelas hasil nya sepiring ini kami cuma makan bedua ama si adek....πππ
Daaaannn lagi lagiiii.... Daku bilang ini mantap dan wajib cobain drumah masing2πππ
Bahan-bahan
200 Gr Jantung Ayam
150 Gr Tunas Kol
10 Buah Cabai Merah
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat besar
2 Batang Daun Bawang
2 Batang Seledri
1 Sdt Lada Hitam Bubuk (Ladaku)
2 Sdm Kecap Asin
3 Sdm Minyak Penyedap Wangii (Buatan Daku)
300 Ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Cinta Dan Sayangπππ
Langkah
Bersihkan jantung ayam, belah dua dan marinasi dengan garam n jeruk nipis
Iris semua bahan
Panaskan wajan, Masukkan minyak penyedap sampai panas lalu masukkan semua bahan iris (cabai bawang tomat) kecuali daun bawang dan seledri
Tumis sampai harum dan hancur2kan tomatnya, langsung masukkan garam, ladaku, kecap asin lalu tumis terus sampai harum dan agak kering, nah disini ternyata yg membuat masakan ini jadi special karena ada harum lada yg kering
Masukkan air biarkan sampai mendidih
Masukkan jantung ayam masak sampai jantung sedikit lunak
Masukkan tunas kol nya (di daerah lain daku lupa namanya), tumis terus sampai kedua bahan utama mateng, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, tes rasa lagi dan sesuaikan tingkat keasinan menurut selera masing2
Sajikan hangat bersama nasi, siapkan diri dari kekhilapan menyantap nya, karena ini benar2 enak dan rasa segar saat menyerupuut si kuah nyaπππ
Selamat mencoba
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oBfhII
Tumis Sederhana Jantung Ayam+TunasKol by Nur Ranie Rangkuti Resep Masakan Ayam
Tumis Sederhana Jantung Ayam+TunasKol by Nur Ranie Rangkuti | Resep Masakan Ayam
by Nur Ranie Rangkuti
Ini masakan kemaren.... 22042017
Udah malem, ga ada lagi yg mau dimakan dan si adek udah laper kebetulan pak su lagi dinas luar kota, uprek2 kulkas ada stock Jantung Ayam yg udah nginep 1 malaman di dalam nya...haddeeeuuuhhh males nya lah,,, ne jantung enaknya di apakan yaaaaaa *sambil mikir pegang perut #eh kepala*ππ
Trus inget kewarung mau beli saos tiram sasetan, eh habis pula....π π
Akhirnya sambil males2an mikir lagi,,,,, dan tangan sambil kerja bersihkan jantung ayam akhirnya tercipta lah si resep ini....hahahahaha.....πππ
Kalo soal rasa tak bisa di bilang lah, di coba aja sndiri drumah yang jelas hasil nya sepiring ini kami cuma makan bedua ama si adek....πππ
Daaaannn lagi lagiiii.... Daku bilang ini mantap dan wajib cobain drumah masing2πππ
Bahan-bahan
200 Gr Jantung Ayam
150 Gr Tunas Kol
10 Buah Cabai Merah
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat besar
2 Batang Daun Bawang
2 Batang Seledri
1 Sdt Lada Hitam Bubuk (Ladaku)
2 Sdm Kecap Asin
3 Sdm Minyak Penyedap Wangii (Buatan Daku)
300 Ml Air
Secukupnya Garam
Secukupnya Cinta Dan Sayangπππ
Langkah
Bersihkan jantung ayam, belah dua dan marinasi dengan garam n jeruk nipis
Iris semua bahan
Panaskan wajan, Masukkan minyak penyedap sampai panas lalu masukkan semua bahan iris (cabai bawang tomat) kecuali daun bawang dan seledri
Tumis sampai harum dan hancur2kan tomatnya, langsung masukkan garam, ladaku, kecap asin lalu tumis terus sampai harum dan agak kering, nah disini ternyata yg membuat masakan ini jadi special karena ada harum lada yg kering
Masukkan air biarkan sampai mendidih
Masukkan jantung ayam masak sampai jantung sedikit lunak
Masukkan tunas kol nya (di daerah lain daku lupa namanya), tumis terus sampai kedua bahan utama mateng, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, tes rasa lagi dan sesuaikan tingkat keasinan menurut selera masing2
Sajikan hangat bersama nasi, siapkan diri dari kekhilapan menyantap nya, karena ini benar2 enak dan rasa segar saat menyerupuut si kuah nyaπππ
Selamat mencoba
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oBfhII
Tumis Sederhana Jantung Ayam+TunasKol by Nur Ranie Rangkuti Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam