-->
Minggu, 07 Mei 2017

Ayam Singgang (Padang-Sumbar) by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam



by Nur Sabatiana

Ayam lagi.. Ayam lagi..
Si pa'e minta dipanggang, bosen panggang bumbu biasa buka buku ibu Lily T Erwin dpt menu ayam dr Padang ini.. Sy cicipin enak bgt, tp klo makan byk ya nanti dulu😁😁


Bahan-bahan
5 bh ayam paha atas bawah (lebi enak ayam kampung)
750 ml santan dr 1 butir kelapa
2 bh asam kandis
1/2 lembar daun kunyit
1 jempol laos geprek
5 lembar daun jeruk sobek2
sesuai selera Garam dan kaldu bubuk (sy nda pake)
>> bumbu halus :
4 bh cabe merah besar buang bijinya
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar


Langkah

Masukkan semua bhn kecuali ayam. Garam secukupnya dulu sambil masak sambil koreksi rasa.
Masak smp santan mendidih keluar minyaknya. Gunakan wajan anti lengket dan api sedang.
Stlh keluar minyaknya masuk ayam, kecilkan api. Sesekali dibalik dan koreksi rasa.
Masak smp bener2 sat dan berminyak. Panggang sambil sesekali doles dgn sisa bumbu.
Sajikan dgn lalapan dan sambal.








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2ppqxbE
Ayam Singgang (Padang-Sumbar) by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+