Resep asli : mia makazzart
Modifikasi : anggi
Bahan Lapis hercules / lapis pyrex :
5telur
1 gelas belimbing gula pasir
1/2 gelas belimbing gula pasir untuk taburan di dasar loyang/pyrex
3sdm tepung custard hercules
2sdm susu bubuk
2 gelas belimbing santan (saya pakai kara 200ml + air 1 gelas belimbing)
Beberapa tetes essens pandan untuk warna hijau (bisa diganti warna lain sesuai selera)
Carbut Lapis hercules / lapis pyrex :
- panaskan dandang/kukusan
- masukkan 1/2 gula ke loyang/pirex (kukus hingga menjadi caramel)
- Kocok gula dan telur sampai gula larut (menggunakan whisker)
- masukkan santan, tepung custard, dan susu , aduk rata
- bagi 2 adonan, beri warna sesuai selera ( saya pakai essens pandan)
- jika gula sudah menjadi caramel, masukkan adonan 1sendok sayur kukus 5 menit
Lalu masukkan warna lain kukus lagi 5 menit dan seterusnya.
-kukus dengan api sedang
-terakhir tes tusuk
-siap dihidangkan.
from Baca Resep http://ift.tt/2qkkGbN
Cara buat dan resep Lapis hercules / lapis pyrex - Resep Masakan