Selain minuman segar, kebanyakan masyarakat indonesia menyajikan gorengan sebagai pembuka puasa. Yuk, bikin gorengan yang istimewa dengan resep Gimbal Udang ini. Pasti jadi favorit.
Bahan:
200 gram udang jerbung kupas
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gimbal Udang:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan udang jerbung dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Angkat sendok sayur. Tuang campuran udang jerbung. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Untuk 2 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2s9ed08
Gimbal Udang, Gorengan Untuk Berbuka Yang Beda Dari Yang Lain - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah