-->
Selasa, 30 Mei 2017

Kuah Asam NTT by Xanderskitchen - Resep Masakan



by Xanderskitchen

Kuah asam salah satu masakan ikan yg paling sering sy masak dirumah. Biasa sy masaknya pakai ikan kerapu atau kakap. Kalo di Lembata ikan yg saya masak itu namanya ikan batu, sejenis kakap sih. Sy kasih nama kuah asam NTT krn sy meniru kuah asam yg disajikan rumah makan disini. Bumbu yg dipakai lebih simple dibanding kuah asam manado , semua bumbu cukup dirajang. Rasa kuahnya asem2 segar. Pkknya pakai ikan yg segar dijamin sedap 😋


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
3 potong ikan
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 btg sereh
seruas kunyit
seruas jahe
secukupnya belimbing sayur
secukupnya cabe rawit
2 sdm air jeruk nipis
secukupnya garam, gula dan air


Langkah

Siapkan bahan2. Ini sy masak cm 3 potong ikan


Didihkan air dlm panci, masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, kunyit dan cabe. Kecilkan api masak selama 10 menit


Masukkan ikan, garam dan gula


Menjelang diangkat tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Cicipi. Angkat. Sajikan panas








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2rD5XJn
Kuah Asam NTT by Xanderskitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+