Manis dan lembutnya kue lumpur kali ini makin istimewa dengan pipilan jagung manis. Kue Lumpur Jagung ini nikmat disantap saat sarapan bersama keluarga.
Bahan-bahan:
100 gram jagung manis, diparut
50 gram jagung manis, direbus, dipipil
50 gram margarin
100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram telur
25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat Kue Lumpur Jagung:
- Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan jagung manis parut, dan jagung manis pipil. Kocok rata.
- Panggang di dalam cetakan poffertjes sampai setengah matang. Taburkan kenari. Tutup dan panggang lagi sampai matang.
Untuk 32 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2pt1owF
Nikmatnya Sarapan Dengan Kue Lumpur Jagung - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah