Home »
Resep Masakan Tahu »
Pelas Mlanding (Bothok Pete China) by Nur Sabatiana | Resep Masakan Tahu
Selasa, 09 Mei 2017
by Nur Sabatiana
Aku suka bgt makan pake bothok,, bothok apa aja.. Tp ya gitu klo males bikin nya ya beli. Pdhl kalo beli suka ada yg kurang...
Bahan-bahan
400 gr kelapa muda parut kasar (1 butir kecil)
100 gr teri medan
100 gr tempe dipotong dadu kecil
120 gr pete china (mlanding)
150 gr tahu sumedang atau tahu putih biasa, haluskan
50 gr daun melinjo, rajang halus
secukupnya daun salam potong 2
secukupnya cabe rawit utuh
secukupnya daun pisang dan lidi
>> bumbu halus :
8 bh cabe merah (atau sesuai selera, bisa tambain cabe rawit)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol kencur (aku suka agak bykan)
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdm gula merah sisir
garam dan kaldu bubuk
50 ml air matang
Langkah
Blender bumbu dgn sedikit air smp halus.
Campur kelapa dan tahu halus smp rata,tambahkan peye china, dan melinjo, teri dan tempe.
Masukkan bumbu halus dana duk2 smp benar2 rata. Koreksi rasa.
Ambil 2 lembar daun pisang,beri dasarnya daun salam,beri 2 sdm adonan bothok. Taruh cabe rawit dan bungkus bentuk tum. Semat lidi.
Kukus selama 45 menit dgn api sedang.
Sajikan.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2pqZpYO
Pelas Mlanding (Bothok Pete China) by Nur Sabatiana - Resep Masakan Tahu
Pelas Mlanding (Bothok Pete China) by Nur Sabatiana | Resep Masakan Tahu
by Nur Sabatiana
Aku suka bgt makan pake bothok,, bothok apa aja.. Tp ya gitu klo males bikin nya ya beli. Pdhl kalo beli suka ada yg kurang...
Bahan-bahan
400 gr kelapa muda parut kasar (1 butir kecil)
100 gr teri medan
100 gr tempe dipotong dadu kecil
120 gr pete china (mlanding)
150 gr tahu sumedang atau tahu putih biasa, haluskan
50 gr daun melinjo, rajang halus
secukupnya daun salam potong 2
secukupnya cabe rawit utuh
secukupnya daun pisang dan lidi
>> bumbu halus :
8 bh cabe merah (atau sesuai selera, bisa tambain cabe rawit)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 jempol kencur (aku suka agak bykan)
1/2 sdt ketumbar sangrai
1 sdm gula merah sisir
garam dan kaldu bubuk
50 ml air matang
Langkah
Blender bumbu dgn sedikit air smp halus.
Campur kelapa dan tahu halus smp rata,tambahkan peye china, dan melinjo, teri dan tempe.
Masukkan bumbu halus dana duk2 smp benar2 rata. Koreksi rasa.
Ambil 2 lembar daun pisang,beri dasarnya daun salam,beri 2 sdm adonan bothok. Taruh cabe rawit dan bungkus bentuk tum. Semat lidi.
Kukus selama 45 menit dgn api sedang.
Sajikan.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2pqZpYO
Pelas Mlanding (Bothok Pete China) by Nur Sabatiana - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu