Bunda Langsung enak"
bahan Ketan srikaya :
250g beras ketan
250 ml santan
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan
bahan srikaya :
150 ml santan kental
100g gula pasir (suka manis bisa ditambah )
30g tepung protein rendah (segitiga biru /sedang pun bisa )
10 helai daun pandan + 50ml air
2-3 tetes pewarna makanan hijau muda (klu ada 5 daun suji )
(blender ambil airnya saja )
2telor
1/2 sdt garam
cara buat Ketan srikaya :
rendam beras ketan selama 3-4 jam tp disini beras ketan nya mudah
lembek saya cuma merendamnya 1 jam ,tiriskan .
masak santan garam daun pandan sampai mendidih .
usahakan santan jgn sampai pecah #sisihkan
kukus beras ketan sampai 1/2 matang lalu masukan kesantan tadi .
aduk aduk sampai santan meresap lalu kukus lagi sampai matang .
taruh di loyang 20x20 yg uda diolesi minyak dan dikasih plastic /daun pisang lalu ratakan dan padatkan dan #sisihkan
cara buat srikaya :
======
semua bahan diblender jadi satu sampai larut
lalu saring dan tuang diloyang ketan tadi lalu kukus
dgn api sedang ±30 menit
dingin kan lalu potong ,jika ingin menghasilkan potongan lebih rapi .
masukan kulkas 1-2 jam baru potong.
from Baca Resep http://ift.tt/2qGM1Cc
Resep Cara membuat Ketan srikaya - Resep Masakan