"Resep Bunda"
Bahan Kulit Kue Mochi Kacang :
150 gram tepung ketan
30 gram tepung beras
60 gram gula pasir
250 ml air
1 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh vanili
pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi Kue Mochi Kacang
(semua bahan dicampur dan diaduk rata)
200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
100 gram selai kacang
1 sendok makan susu kental manis
3 sendok makan gula halus
Bahan Pelengkap Kue Mochi Kacang :
100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
CARA MEMBUAT KUE MOCI ISI KACANG :
Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
from Baca Resep http://ift.tt/2r2Ef8m
Resep Cara membuat Kue Mochi Kacang - Resep Masakan