-->
Rabu, 10 Mei 2017

Resep Cara membuat Kue Ongol Ongol Ketan Enak | Resep Masakan



Sumber : choco hut
Recook : bundavee

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Kue Ongol Ongol Ketan

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, disisir
1/8 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram tepung ketan putih
3 buah nangka, dipotong-potong kecil

Bahan Taburan (aduk Rata) Kue Ongol Ongol Ketan

150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam


Cara Pengolahan Kue Ongol Ongol Ketan

Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Ukur 225 ml.
Masukkan rebusan santan ke dalam tepung ketan putih. Aduk rata. Tambahkan potongan nangka. Aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 20 menit sampai matang.
Sendokkan adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di bahan taburan.
Untuk 18 buah

Selamat mencoba


from Baca Resep http://ift.tt/2q5ldNn
Resep Cara membuat Kue Ongol Ongol Ketan Enak - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+