Sumber : choco hut
Recook : bundavee
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Kue Ongol Ongol Ketan
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, disisir
1/8 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram tepung ketan putih
3 buah nangka, dipotong-potong kecil
Bahan Taburan (aduk Rata) Kue Ongol Ongol Ketan
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan Kue Ongol Ongol Ketan
Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Ukur 225 ml.
Masukkan rebusan santan ke dalam tepung ketan putih. Aduk rata. Tambahkan potongan nangka. Aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus 20 menit sampai matang.
Sendokkan adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di bahan taburan.
Untuk 18 buah
Selamat mencoba
from Baca Resep http://ift.tt/2q5ldNn
Resep Cara membuat Kue Ongol Ongol Ketan Enak - Resep Masakan