By : Fah Umi Yasmin
BAHAN Mata Roda :
900 gr singkong tanpa kulit, parut / blender, kalau ada kulitnya 1 kg
1 bks agar-agar bubuk warna putih
8 sdm munjung gula pasir
1/2 sdt garam
1 bks kara + air, semua total 100 ml
Pasta merah & hijau
3 buah pisang tanduk, kupas
daun pisang / aluminium foil
BAHAN PELENGKAP Mata Roda :
1/2 btr kelapa agak muda, parut
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUE MATA RODA:
Campur kelapa parut dengan garam, kukus 10 menit. Sisihkan.
Kupas singkong, parut / diblender bersama air santan.
Campur singkong parut dengan gula, bubuk agar-agar, dan garam hingga rata.
Bagi dua adonan singkon sama rata.
Siapkan mangkok, masukkan singkong parut beri warna hijau & merah, aduk rata, icipin rasanya, kalau kurang manis tambahi gulanya, untuk warna merah tadi kukasih 1 sdm syrup M*rj*n + pasta cair
Siapkan daun pisang / aluminium foil,
ratakan satu bagian singkong warna hijau, letakkan pisang di atasnya, tutup lagi dengan singkong warna merah dan gulung mirip lontong. Lakukan hal yang sama untuk sebagian singkong yang lain.
Kukus sekitar 20 menit atau hingga adonan matang.
Dinginkan.
Buka daunnya dan potong.
Sajikan dengan kelapa parut.
Adonan ini sengaja kutambahi agar" & air santan biar cepet matang singkongnya, sebab biasanya yang matang pisangnya duluan
from Baca Resep http://ift.tt/2pz4gYa
Resep Cara membuat Mata Roda - Resep Masakan