Nyarang banget padahal wajan uda ditutup, kalau ga punya wajan kecil, bisa pake wajan teflon ukuran 18cm, nanti hasilnya seperti martabak manis
Untuk garam saya kasih setelah fermentasi 1 jam sebelum dicetak
Resep : Bu Fatmah Bahalwan
By : Fah Umi Yasmin
Bahan Serabi Solo :
600 ml air santan
1 sdt garam { saya 1/2 sdt }
1 lbr daun pandan
250 gr tepung beras
1 sdt ragi instan { saya 3/4 sdm }
75 gr gula pasir { saya 160 gr }
1 btr telur
Bahan Areh Serabi Solo :
150 ml santan sangat kental
1 sdt garam
Topping pilihan Serabi Solo :
Keju, Nangka, Meisis cokelat
Cara membuat Serabi Solo :
Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata.
Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak { saya pake tangan } .
Diamkan selama 90 menit { saya 1 jam }
Panaskan wajan serabi, dengan api kecil, masukkan garam diadonan, aduk"
Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Saya langsung tak tutup biar cepet mateng
Lalu siram dengan 1 sdm Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi.
from Baca Resep http://ift.tt/2r2RG8c
Resep Cara membuat Serabi Solo - Resep Masakan