Untuk rasanya juga cukup memuaskan bunda, perpaduan antara manis, asin dan gurih gurih nyooy gitu bund. selain itu kue ini dapat menarik perhatian para tamu karena tampilan dan rasanya yang berbeda dari biasanya.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 250 gram
- Keju 100 gram
- Margarin 80 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Kuning telur 3 butir
Cara Membuat Kastengel Coklat Putih
Dalam wadah, aduk dan campurkan 250g tepung terigu dengan 50g tepung tapioka, lalu masukkan 3 butir kuning telur, 100 gram parutan keju dan 80g margarin, kemudian uleni sampai kalis. apabila dirasa adonan kurang kalis, bisa bunda tambahkan margarin pada adonan.
Setelah adonan kalis pipihkan di tempat yang datar dengan bantuan penggilingan kayu atau menggunakan botol kaca. Kemudian potong berbentuk persegi panjang seperti yang terlihat pada gambar.
Susun adonan yang sudah di potong-potong tersebut di atas loyang yang telah diolesi mentega, lalu olesi atasnya dengan kuning telur.
Panggang di dalam oven dengan suhu 180° selama 30 menit atau hingga matang. apabila bunda belum mempunyai oven, bisa bunda panggang menggunakan teflon seperti yang terlihat pada gambar di atas
Khusus untuk pemanggangan yang menggunakan teflon, dipastikan pakai api sangat kecil dan teflonya di tutup. Setelah 30 menit, balik kue kastengel dan panggang kembali selama 5 menit.
Setelah kue matang, segera angkat dan dinginkan. lalu hias dengan coklat putih yang sudah dicairkan.
Selesai deh! Bagaimana, cukup mudah bukan? apabila di tempat bunda tidak ada coklat putih bisa bunda ganti dengan coklat biasa.
Selamat mencoba bundsay ya..! Semoga berhasil!
Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com