
Biar rasanya sedikit berbeda aku tambahin deh pake Energen kacang ijo. #bukan lagi ngiklan yak, tapi karena tiba-tiba terlintas saja di kepala
Kue Bolu Pandan Kacang Ijo
Bahan Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gram gula halus (bisa ditambah jika suka manis)
- 1/2 sendok teh ovalet
- 1/2 sendok teh baking powder (optional)
- 100 ml minyak goreng kualitas bagus (bisa diganti dengan margarin cair)
- 2 bungkus Energen kacang ijo
- 1 bungkus santan kara yang kecil
- Secukupnya pasta pandan
Cara Membuat Bolu Pandan Kacang Ijo by Ocha Nicesha
Mixer telur dengan gula, dan ovalet/sp sampe mengembang dan putih
Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan tepung, baking powder, dan energen
Bila sudah mengembang matikan mixer, lalu ayak tepung, baking powder, Energen di atas adonan, kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
Mixer lagi adonan dengan kekuatan rendah sampe tercampur rata, lalu masukkan santan aduk rata, dan masukkan minyak aduk balik agar minyak tidak mengendap, tambahkan sedikit pasta pandan aduk merata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu di hentakkan secara perlahan supaya tidak udara yang ngendap di bawah adonan
Panggang adonan dengan cara stim baking, dengan menaruh loyang yang lebih besar dibawahnya yang di isi air lalu loyang yang berisi adonan diatasnya.
Panggang selama kurang lebih 40 menit
Lakukan test tusuk sebelum di angkat, apabila adonan tidak menempel pada lidi berarti kue sudah matang.
Segera angkat kue
Dan kue siap disajikan untuk keluarga, kue yang lembut, empuk dengan sedikit rasa kacang ijo.
Selamat mencoba.