-->
Kamis, 31 Maret 2016

Resep Membuat Pastel Crispy isi Sayur, Renyah dan Nikmaaaaat, Cocok Buat Cemilan atau Lauk Pauk

Resep Membuat Pastel Crispy isi Sayur, Renyah dan Nikmaaaaat, Cocok Buat Cemilan atau Lauk Pauk
Camilan ini setia menemani waktu santai keluarga ku. Rasanya yg Lezat selalu menambah Indah saat berkumpul... smga bermaanfaat. Selamat mencoba... klik & share ya bunsay n buntik...

Pastel Crispy isi Sayur

Bahan Kulit
  • 300 gr Terigu
  • 100 gr Margarine
  • 1 btr Telur
  • 75 ml Air
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt Kaldu Bubuk

Bahan Isi
  • 3 bh Kentang, potong dadu
  • 3 bh Wortel, potong dadu
  • 3 bh Sosis, potong dadu
  • 1/2 ons Buncis, potong dadu
  • 2 bh Telur, rebus & iris tipis2
  • 2 tangkai Seledri, rajang tipis2
  • 4 siung Bawang Putih, haluskan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula

Langkah

Campur semua bahan Kulit. Uleni hingga kalis. Tutup dgn Serbet. Tunggu 30 menit.

Tumis Bawang putih yg sdh dihaluskan. Masukan semua bahan isi. Tambahkan Garam & Gula. Masak hingga sayuran layu. Angkat & sisihkan.

Timbang adonan masing2 25 gr. Pipihkan. Kemudian isi dgn adonan pastel. Kemudian kunci pinggiran kulit pastel dgn cara mencubit. Agar Pastel tidak terbuka saat digoreng. Laakukan hinga seluruh adonan kulit & isi habis.

Siapkan minyak untuk menggoreng. Goreng hingga kulit pastel kecoklatan. Jika sdh, angkat & tiriskan. Pastel siap d sajikan dgn saos sambal.

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+