Pastel Crispy isi Sayur
Bahan Kulit
- 300 gr Terigu
- 100 gr Margarine
- 1 btr Telur
- 75 ml Air
- secukupnya Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
Bahan Isi
- 3 bh Kentang, potong dadu
- 3 bh Wortel, potong dadu
- 3 bh Sosis, potong dadu
- 1/2 ons Buncis, potong dadu
- 2 bh Telur, rebus & iris tipis2
- 2 tangkai Seledri, rajang tipis2
- 4 siung Bawang Putih, haluskan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah
Campur semua bahan Kulit. Uleni hingga kalis. Tutup dgn Serbet. Tunggu 30 menit.
Tumis Bawang putih yg sdh dihaluskan. Masukan semua bahan isi. Tambahkan Garam & Gula. Masak hingga sayuran layu. Angkat & sisihkan.
Timbang adonan masing2 25 gr. Pipihkan. Kemudian isi dgn adonan pastel. Kemudian kunci pinggiran kulit pastel dgn cara mencubit. Agar Pastel tidak terbuka saat digoreng. Laakukan hinga seluruh adonan kulit & isi habis.
Siapkan minyak untuk menggoreng. Goreng hingga kulit pastel kecoklatan. Jika sdh, angkat & tiriskan. Pastel siap d sajikan dgn saos sambal.