Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam
- 1 liter Santan kelapa
- 1 sendok Merica
- 1/4 butir Pala
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 sendok Ketumbar
- 5 butir Kemiri
- 2 batang Serai
- 2 cm jahe, digeprek
- 3 cm lengkuas, digeprek
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- 3 cm Kunyit
Langkah-langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, pala, merica, kemiri kunyit
Tumis bumbu halus tersebut, tambahkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas tumis hingga harum.
Masukan daging ayam, aduk dan masak sampai tercampur rata dan berubah warna.
Tuangkan santan kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak sambil di aduk sesekali sampai matang
Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng :D
Selamat mencoba ini cocok banget buat munggahan besok puasa..!