
Ini saya catat kmbali resepnya biar tdk lupa, dengan sedikit sya modif..
Banana Chocolate Cake (Eggless, Steamed but Super Moist)
Bahan kering
- 160 gr tepung terigu
- 40 gr coklat bubuk
- 60 gr gula pasir (mau lebih manis BOLEH ditambah)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Sejumput garam
Bahan basah
- 3 buah pisang, lumatkan
- 50 ml minyak sayur
- 100 ml air
- 1 sdt vanilla ekstrak
Langkah
Panaskan kukusan terlebih dahulu
Campur semua bahan kering, sisihkan
Camput semua bahan basah
Campur bahan kering dan bahan basah. Aduk secukupnya saja sampai rata agar tidak bantat
Kukus kurang lebih 20-30 mnt. Jangan lupa, lapisi penutup dgn kain agar air tidak menetes ke adonan.
Setelah 25mnt, tes tusuk.. Kalau kering berarti sudah matang
Tunggu kue dingin, baru potong.. Ini penampakan bawah kue setelah dingin dan dikeluarkan dr tmpat kukusan, uda kelihatan empuk bgt.. Ndk sabar pgen segera dipotong๐
Potong2, sajikan ๐
Sya simpan ditempat tertutup, dimakan keesokan harinya masih ttp moist ๐
Selamat mencoba, semoga berhasil .. Jangan lupa share yah Bun !!