-->
Selasa, 15 November 2016

Resep Membuat Kue Kering. Milo Cookies, Renyah, Enak dan Nyoklat By Ismi Sabrina Ayunani

Resep Membuat Kue Kering. Milo Cookies, Renyah, Enak dan Nyoklat By Ismi Sabrina Ayunani
Resep Membuat Kue Kering. Milo Cookies - Oleh-oleh dari baking class minggu lalu bersama cherry boga, sore-sore bebikinan ditemani duo krucil, heboh di dapur, pusing pala nenek lihatnya, cucu rempong semua, oiyaa milo bisa diganti dengan susu bubuk lainnya dengan kadar lemak setara susu full cream.

Milo Cookies

Bahan Bahan
  • 200 gram margarin (marmila margarin aroma susu vanila)
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram gula halus
  • 1 sendok teh vanili susu (edna)
  • 110 gram milo
  • 20 gram coklat bubuk (elmer choco powder)
  • 20 gram tepung maizena (maizenaku)
  • 250 gram tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 3 gram baking powder (saya skip karena menurutku sudah cukup renyah dari tepung maizena dan kuning telur)
  • Choco chips secukupnya (elmer)

Cara Membuat Milo Cookies by Ismi Sabrina Ayunani

Campurkan margarin, dengan gula halus dan kuning telur, lalu mixer kecepatan rendah/asal rata saja

Masukkan bahan lainnya kecuali terigu dan choco chips. lalu aduk rata menggunakan spatula

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk sampai adonan cukup bisa dibentuk. (terigu tidak terpakai semua kalau adonan di rasa sudah cukup padat bund ya)

Siapkan loyang kue kering, lalu poles dengan margarin, kemudian bentuk bulat-bulat sebesar gundu, tekan sedikit bagian tengah atas dengan jari dan beri hiasan choco chips.

Panggang adonan hingga matang, angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam wadah kedap udara supaya kerenyahannya terjaga

Selamat mencoba

Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+