Kue Putu Bambu
Bahan Bahan
- 180 gram tepung beras
- 50 gram tepung ketan putih
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Gula merah sisir (untuk isian )
- Daun pandan
Cara Membuat Kue Putu Bambu
Campurkan tepung beras dengan ketan dan garam, aduk rata, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di remas-remas hingga membentuk seperti butiran pasir kasar
Kemudian ayak/saring dengan saringan yang lubangnya agak jarang, sambil di garuk dan tekan tekan hingga hasilnya sperti serbuk pasir halus
Didihkan air dan daun pandan di dalam kukusan
Isi cetakan bambu/cetakan kue kukus dengan adonan stengah saja (jgn ditekan cukup di curahkan sja)
Lalu isi gulamerah kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan
Kmudian kukus selama 10 minit, angkat dan keluarkan dari dalam cetakan
Sajikan kue putu dengan Taburan kelapa parut dan gula haluss eummm nyam nyam
Slamat mencoba
Sumber : https://kompinikmat.blogspot.com