
Bahan-bahan
- 5 buah pisang (saya pake pisang Ambon)
- 100 cc santan kental
- 1 butir telur
- 100 gr kelapa parut yg muda
- Secukupnya Tepung Terigu
- Sejumput Garam
- Gulapasir Secukupnys
- Keju Parut
- Margarin utk mengoles
- Wajan anti lengket
Langkah
Siapkan wadah,potong pisang kecil2,lalu hancurkn dgn tekstur kasar aj mggunakn garpu.
Masukan gulapasir,garam,telur,santan,kelapa parut,aduk rata.
Lalu masukan tepung terigu sdikit2,sampai adonan lempeng pas kekentalannya,sbb klo encer akan susah saat diwajan utk bolakbaliknya.
Panaskan wajan,olesi dgn margarin,masukan adonan lempeng seukuran wajan dgn ketebalan sesuai selera,saya pake wajan teflon ukuran 18 cm
Masak dgn api kecil,bolak balik merata hingga matang dan olesi atas bawahnya dgn margarin.
Sajikan lempeng dgn dipotong2 sesuai selera,klo suka bisa ditmbhkn parutan keju diatasnya.