Bahan – bahan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air dingin
- 3 butir telur ayam
- 15 buah pisang kepok matang
- 200 gram cokelat rice atau meses
- Gula pasir (secukupnya, kira-kira 5 sdm)
- Garam (secukupnya, sejumput saja)
- Tepung panir (secukupnya)
- Minyak goreng
Cara Membuat Risoles Isi Pisang Cokelat
Campurkan tepung terigu bersama dengan air dingin, garam dan juga 1 butir telur dalam sebuah wadah
Aduk hingga rata sampai kekentalannya dirasa pas
Buat lembaran kulit seperti membuat dadar gulung atau kulit lumpia menggunakan wajan datar atau teflon hingga semua adonannya habis, sisihkan dulu
Untuk membuat isiannya, potong dadu buah pisang yang masak sesuai selera
Masak buah pisang dengan menggunakan sedikit air dan juga gula hingga matang atau membentuk seperti karamel
Ambil lembaran kulit risoles yang telah dibuat
Isi dengan buah pisang caramel yang telah dimasak
Taburi dengan cokelat rice atau meises seuai dengan selera anda
Lipat dengan baik dan lakukan hingga semua kulit risoles habis
Dalam dua wadah berbeda, siapkan tepung panir dan 2 butir telur kocok
Celupkan risoles lebih dulu ke kocokan telur
Selanjutnya gulingkan diatas tepug panir
Kemudian goreng risoles dengan minyak panas hingga warnanya menjadi berubah kuning kecoklatan
Angkat, sajikan
Bagaimana sobat ? Mudah bukan cara membuat Risoles Isi Pisang Cokelat yang enak untuk camilan keluarga anda. Apalagi bahan yang digunakan dan cara membuatnya juga tidak terlalu ribet sehingga sobat dapat dengan mudah untuk mempaktekkannya dirumah.
Untuk penyajian yang mengundang selera, sobat dapat memotong risoles menjadi dua bagian dan sajikan dengan siraman susu ataupun coklat leleh. Selain itu anda juga dapat menambahkan parutan keju diatasnya supaya rasanya semakin gurih dan enak.
Sekian ulasan resep kali ini mengenai resep Risoles Isi Pisang Cokelat yang dapat saya sampaikan pada kali ini sebagai camilan lezat dan yummi untuk buah hati dan keluarga. Semoga saja ulasan resep diatas dapat bermanfaat dan membantu anda sekalian. Akhir kata selamat mencoba dan happy cooking.