Pudding Kacang Hijau Saus Gula Merah
Bahan-bahan
- 1 Bungkus Agar2 Plain
- 120 gr Gula Pasir
- 100 gr Kacang Hijau, rendam 2 jam
- 650 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa
- 500 ml Air
- 2 Lembar Daun Pandan
Bahan Saus Gula Merah
- 100 gr Gula Merah, sisir halus
- 200 ml Air
- 1/2 sdm Maizena, encerkan dengan sedikit air
Langkah-langkah pembuatan
Rebus kacang hijau+daun pandan dengan 500 ml Air sampai empuk selama 20 menitan. Matikan api, buang daun pandannya.
Saring ampas kacang hijaunya, sisihkan. Kemudian campurkan santan ke sisa air rebusan kacang hijau.
Tambahkan agar2+gula pasir ke dalam santan, masukkan kacang hijau, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
Tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras.
Saus gula merah : rebus air+gula merah sampai mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk hingga agak mengental, matikan api.
Sajikan pudding kacang hijau dengan saus gula merahnya..yummy banget..