By Zahra Shifa Al-fauziah
Bahan PUTU AYU KETAN HITAM :
* 250 g ketan hitam
* 50 g tepung terigu
* 5 butir telur
* 250 g gula pasir
* 1 sdt emulsifier
* 200 ml santan
* 1 sdt vanilli
* garam secukupnya
* kelapa parut secukupnya yg sudah dicampur sedikit garam
Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM :
1.) Campur gula, telur, garam, emulsifier & vanilli , aduk hingga mengembang ( aduk hingga putih agar kue tdk bantat )
2.) Tambahkan tepung terigu, tepung ketan & santan. aduk rata.
3.) Siapkan cetakan kue putu, masukan kelapa parut agak ditekan tekan lalu masukan adonan tepung.
4.) Kukus selama 30 menit, alasi tutup panci dgn lap kain bersih agar uap air tdk menetes di kue.
5. Angkat & Hidangkan
from Baca Resep http://ift.tt/2qVErTR
Resep Simple Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM - Resep Masakan
Senin, 08 Mei 2017
Resep Simple Cara Membuat PUTU AYU KETAN HITAM | Resep Masakan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia