Jumat, 05 Mei 2017
by Nur Sabatiana
Krn pangkal sayap nya uda dibikin 'honey spicy wings' nah ujung ama tengahnya sengaja disisihin buat bikin ini. Liat di blog nya mba Endang tp isi nya di modif sendiri. Enak, bikinnya sebener nya ga ribet, cuma lama di lepasin tulang2 nya😩😩 pas 5biji pertama masi semangat, 10 biji uda mulai bete, pas mo ke 20nya mulai uring2an, ada bocah berantem jadi merepet, ngomel2 sambil teteup lepasin tulang😆😆.
Bahan-bahan
20 bh sayap ayam (bagian ujung dan tengahnya)
150 gr daging ayam giling
150 gr udang kupas
1 butir telur
2 sdm kanji/sagu/tapioka
4 siung bawang putih
1/2 bh bombay uk sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, cincang halus
1 bh wortel parut
(bole ditambah kecap manis, kecap asin)
Pelapis :terigu, telur kocok dan bread crumb
Langkah
Bersihkan sayap ayam, buang tulangnya dgn cara patahkan sendi kemudian di tarik smp lepas sendiri. Ambil daging yg masi menempel di tulang.
Cuci dg jeruk nipis dan garam. Tiriskan smp kering. Sisihkan
Haluskan (chopper) udang, bawang putih, bombay, telur dan bumbu2.
Tuang di mangkuk, campur dgn ayam giling, tepung, daun bawang dan wortel. Aduk rata. Koreksi rasa (test goreng/rebus)
Masukkan dgn cara di jepit antara telunjuk dan ibu jari tgn kiri, masukin adonan dgn telunjuk tgn kanan. Isi smp dlm tp jgn terlalu penuh krn akan mengembang pas dikukus.
Kukus api sedang selama 30-40 menit. Pas ngukus alasin pake daun pisang atau sawi biar nda lengket di kukusan.
Setelah dikukus bisa lgsg digoreng atau di simpen buat stock. Taruh di wadah kedap dan simpen frezzer.
Penyajian
Digoreng langsung
Dilapisi bread crumb : gulingkan di terigu, telur kocok dan bread crumbs,, goreng kecoklatan.
Anak2 suka yg ini, lebi menggoda😆😆
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pNi1E9
Sayap Ayam Isi by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Sayap Ayam Isi by Nur Sabatiana | Resep Masakan Ayam
by Nur Sabatiana
Krn pangkal sayap nya uda dibikin 'honey spicy wings' nah ujung ama tengahnya sengaja disisihin buat bikin ini. Liat di blog nya mba Endang tp isi nya di modif sendiri. Enak, bikinnya sebener nya ga ribet, cuma lama di lepasin tulang2 nya😩😩 pas 5biji pertama masi semangat, 10 biji uda mulai bete, pas mo ke 20nya mulai uring2an, ada bocah berantem jadi merepet, ngomel2 sambil teteup lepasin tulang😆😆.
Bahan-bahan
20 bh sayap ayam (bagian ujung dan tengahnya)
150 gr daging ayam giling
150 gr udang kupas
1 butir telur
2 sdm kanji/sagu/tapioka
4 siung bawang putih
1/2 bh bombay uk sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, cincang halus
1 bh wortel parut
(bole ditambah kecap manis, kecap asin)
Pelapis :terigu, telur kocok dan bread crumb
Langkah
Bersihkan sayap ayam, buang tulangnya dgn cara patahkan sendi kemudian di tarik smp lepas sendiri. Ambil daging yg masi menempel di tulang.
Cuci dg jeruk nipis dan garam. Tiriskan smp kering. Sisihkan
Haluskan (chopper) udang, bawang putih, bombay, telur dan bumbu2.
Tuang di mangkuk, campur dgn ayam giling, tepung, daun bawang dan wortel. Aduk rata. Koreksi rasa (test goreng/rebus)
Masukkan dgn cara di jepit antara telunjuk dan ibu jari tgn kiri, masukin adonan dgn telunjuk tgn kanan. Isi smp dlm tp jgn terlalu penuh krn akan mengembang pas dikukus.
Kukus api sedang selama 30-40 menit. Pas ngukus alasin pake daun pisang atau sawi biar nda lengket di kukusan.
Setelah dikukus bisa lgsg digoreng atau di simpen buat stock. Taruh di wadah kedap dan simpen frezzer.
Penyajian
Digoreng langsung
Dilapisi bread crumb : gulingkan di terigu, telur kocok dan bread crumbs,, goreng kecoklatan.
Anak2 suka yg ini, lebi menggoda😆😆
from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2pNi1E9
Sayap Ayam Isi by Nur Sabatiana Resep Masakan Ayam
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ayam