Sabtu, 20 Mei 2017
by Ardhani Restianti Novita Hapsari
Tahu gejrot adalah salah satu makanan khas dari cirebon. Dari dulu ngebet banget pengen bikin tahu gejrot sendiri. Pertama kali makan waktu berkunjung ke rumah sodara. Itu penjual aq liatin aja bikinnya gimana. Waw... Ternyata mudah, so simple... Dan yang pasti bikin nagih deh.
Bahan-bahan
10 buah tahu pong
Bahan kuah:
150 ml air
1 sdm munjung gula jawa
1 sdt gula pasir
Sedikit garam
1 buah asem jawa
Bahan uleg kasar:
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
Langkah
Potong2 tahu pong
Rebus bahan kuah sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
Uleg kasar bawang putih, bawang merah dan cabe
Masukkan bahan uleg ke bahan kuah aduk rata
Penyajian tuang bumbu kuah diatas tahu. Siap disajikan.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2rBQnuq
Tahu Gejrot by Ardhani Restianti Novita Hapsari - Resep Masakan Tahu
Tahu Gejrot by Ardhani Restianti Novita Hapsari | Resep Masakan Tahu
by Ardhani Restianti Novita Hapsari
Tahu gejrot adalah salah satu makanan khas dari cirebon. Dari dulu ngebet banget pengen bikin tahu gejrot sendiri. Pertama kali makan waktu berkunjung ke rumah sodara. Itu penjual aq liatin aja bikinnya gimana. Waw... Ternyata mudah, so simple... Dan yang pasti bikin nagih deh.
Bahan-bahan
10 buah tahu pong
Bahan kuah:
150 ml air
1 sdm munjung gula jawa
1 sdt gula pasir
Sedikit garam
1 buah asem jawa
Bahan uleg kasar:
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
Langkah
Potong2 tahu pong
Rebus bahan kuah sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
Uleg kasar bawang putih, bawang merah dan cabe
Masukkan bahan uleg ke bahan kuah aduk rata
Penyajian tuang bumbu kuah diatas tahu. Siap disajikan.
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2rBQnuq
Tahu Gejrot by Ardhani Restianti Novita Hapsari - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu