Membuat sus keju bisa jadi alternatif buat Anda yang senang bercengkrama dengan para sahabat wanita sambil mengemil. Selain gurih, sus keju juga cantik bentuknya.
Bahan Kulit Sus :
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
35 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Isi :
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung maizena, dilarutkan di 2 sendok makan air
1 butir kuning telur
1 sendok teh margarin
50 gram keju cheddar parut
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
25 gram keju cheddar parut
35 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Isi :
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung maizena, dilarutkan di 2 sendok makan air
1 butir kuning telur
1 sendok teh margarin
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat Sus Keju :
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut. Aduk rata.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 27 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.Belah dua sus. Semprotkan isi.
Untuk 30 Buah
from Miezz Younie http://ift.tt/2qxaflj
Untuk Brunch Cantik dengan Sahabat, Yuk Bikin Sus Keju Ini! - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah