Sabtu, 17 Juni 2017
by Dewi Hasanah
Ide awalnya sih botok tahu and jamur, tp jamur dipsr habis diganti deh udang
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
1 potong tahu uk sedang
1 ons udang kecil bersihkan buang kepalanya
1/2 btr kelapa muda parut panjang
secukupnya daun kemangi
2 bh tomat potong kecil
secukupnya daun pisang
bumbu yg dihaluskan
5 btr bawang merah
2 btr bawang putih
2 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 lbr daun jeruk purut
1/2 sdk teh ketumbar
1 ruas jari manis kencur
secukupnya garam, gula, penyedap rasa
Langkah
Potong2 tahu sesuai selera
Ambil baskom masukkan bumbu halus, tahu, udang, kelapa muda aduk rata tambahkan gula, garam penyedap rasa tes rasa aduk2 kembali
Ambil daun pisang bungkus seperti membungkus nasi lakukan sampai habis
Kukus kurleb 30 menit, masakan siap disajikan. Selamat mencoba
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2sEiv3W
Botok Tahu Udang by Dewi Hasanah - Resep Masakan Tahu
Botok Tahu Udang by Dewi Hasanah | Resep Masakan Tahu
by Dewi Hasanah
Ide awalnya sih botok tahu and jamur, tp jamur dipsr habis diganti deh udang
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
1 potong tahu uk sedang
1 ons udang kecil bersihkan buang kepalanya
1/2 btr kelapa muda parut panjang
secukupnya daun kemangi
2 bh tomat potong kecil
secukupnya daun pisang
bumbu yg dihaluskan
5 btr bawang merah
2 btr bawang putih
2 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 lbr daun jeruk purut
1/2 sdk teh ketumbar
1 ruas jari manis kencur
secukupnya garam, gula, penyedap rasa
Langkah
Potong2 tahu sesuai selera
Ambil baskom masukkan bumbu halus, tahu, udang, kelapa muda aduk rata tambahkan gula, garam penyedap rasa tes rasa aduk2 kembali
Ambil daun pisang bungkus seperti membungkus nasi lakukan sampai habis
Kukus kurleb 30 menit, masakan siap disajikan. Selamat mencoba
from Resep Aneka Masakan Tahu http://ift.tt/2sEiv3W
Botok Tahu Udang by Dewi Hasanah - Resep Masakan Tahu
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Tahu